Il Vino al Rifugio Selleries

Parlando di vino il Rifugio Selleries in questi anni ha cercato, con tutti limiti delle proprie capacità, di selezionare alcuni piccoli produttori, con una grande passione ed una indiscutibile serietà.
Per scelta in rifugio non vengono proposti vini prodotti fuori dal Piemonte: sia per un viscerale attaccamento alle nostre radici che per un discorso di contatto diretto con i produttori stessi. Sia per aderire, nel limite del possibile, alla scelta dei chilometri zero. Prezzo e qualità bilanciati.

Per la categoria del vino servito in caraffa al Rifugio Selleries vengono serviti il Barbera del Monferrato, il Cortese del Monferrato ed il Rosato del Monferrato: tutti prodotti nella Cantina del sig. Garrone Evasio e Figli di Grana d’Asti.

Per la categoria del vino in bottiglia al Rifugio Selleries vengono serviti:
Barbera d’Asti Superiore
Grignolino d’Asti
Sempre della suddetta Cantina del Sig. Garrone Evasio e Figli.
Per avere maggiori informazioni visitate: Piemonte Campagnamica

Nebbiolo d’Alba Bric Merli
Barbera d’Alba Mezzavilla
Dolcetto d’Alba
Della Cantina Malabaila di Canale d’Alba.
Per avere maggiori informazioni visitate: Malabaila

Nebbiolo delle Langhe
Barbaresco Pora
Barbaresco Bricco Rio Sordo
Della Cantina del sig. Valter Musso di Barbaresco.
Per avere maggiori informazioni visitate: Musso Barbaresco

Per la categoria del vino in bottiglia delle nostre valli, al Rifugio Selleries vengono serviti:
Pinerolese Barbera
Pinerolese Barbera Colombé
Pinerolese Dolcetto
Pinerolese Bonarda
Pinerolese De Barges
Pinerolese Bianco Sant’Agostino
Pinerolese Bianco Blanc de Lissart
Della Cantina del sig. Valerio Raviolo, Le Marie, di Barge
Per avere maggiori informazioni visitate: Le Marie Vini

Pinerolese Ramìe
Della Cantina del sig. Daniele Coutandin di Pomaretto
Per avere maggiori informazioni visitate: Non solo divino

Come in tutte le Cantine che si rispettino, anche nella piccola cantina del Rifugio Selleries abbiamo un ospite “straniero”. Ospitiamo infatti un produttore pugliese che conosciamo di persona il sig. Vincenzo Vita.
Negramaro
Primitivo di Manduria
Bianco Salento
Dalla Cantina del sig. Vincenzo Vita di Santa Maria di Leuca
Per avere maggiori informazioni visitate: Vita Italia

La Birra al Rifugio Selleries

Parlando di birra al Rifugio Selleries abbiamo seguito il medesimo concetto adottato per il vino. Quindi birra prodotta in Piemonte, della quale conosciamo direttamente i produttori. Pochi chilometri dal birrificio al rifugio. Radici di cultura e tradizione piemontesi ben definite e profonde. Prezzo e qualità bilanciati.

Per la categoria delle Birre di grande distribuzione, facili da bere, al Rifugio Selleries vengono servite:
Bionda Menabrea
Ambrata Menabrea
Bionda Doppio Malto Menabrea
Dal Birrificio Menabrea di Biella.
Per avere maggiori informazioni visitate: Birra Menabrea

Per la categoria delle Birre Artigianali, con aromi e profumi ricercati, al Rifugio Selleries vengono servite:
Dal Birrificio Beba di Villar Perosa
Per avere maggiori informazioni visitate: Beba

Il Caffè al Rifugio Selleries

Parlando di caffè al Rifugio Selleries serviamo un caffè della torrefazione Pasqualini.

I Digestivi al Rifugio Selleries

Parlando di digestivi al Rifugio Selleries, il ruolo del protagonista lo ricoprono i liquorini fatti direttamente in rifugio.
Per la categoria dei digestivi classici:
Genepy
Genziana
Serpoul
Archibuss

Per la categoria dei digestivi “ricercati”, serviti ghiacciati:
Lavanda
Menta
Le ricette ed i procedimenti di produzione sono custodite e realizzati esclusivamente al Rifugio Selleries.

Per la categoria delle grappe, non avendo la certezza di essere in grado di offrire un prodotto di qualità, ci affidiamo a due produttori di fiducia:
Grappa di Grignolino
Grappa di Ruché
Dalla Distilleria della Cantina del sig. Garrone Evasio e Figli di Grana d’Asti, di cui vi abbiamo già parlato per il vino.
Per avere maggiori informazioni visitate: Piemonte Campagnamica

I prodotti alimentari “di base” al Rifugio Selleries

 

Parlando della cucina del Rifugio Selleries è importante specificare che nel tempo abbiamo cercato, nel limite delle nostre capacità, di concentrarci su ricette che arrivano direttamente dalla tradizione della montagna piemontese ed occitana. Quindi piatti semplici, ma che garantiscono la genuinità.
Per i Formaggi ci affidiamo alla famiglia Agù che sale all’Alpe Selleries, dove si trova il nostro rifugio. Dove produce direttamente vari tipi di formaggi.
Per il Pane ci affidiamo alla Panetteria della famiglia Blanc di Roure
Per la Farina della Polenta e la Farina Bianca macinate con un mulino a pietra, ci affidiamo al Mulino di Piova di Castellamonte. Per maggiori informazioni visitate: Mulino di Piova
Per i produttori dove non è indicato un sito internet, siamo a disposizione per fornire direttamente in rifugio maggiori informazioni.